Les Vins

Cuvée Petite Négrette

Terroir : Galets, sable et limons fins de la haute terrasse du Tarn à Villaudric

Cépage : 100% Négrette

Conduite de la vigne :

– parcelle en reconversion en Agriculture Biologique

– enherbée (limitation volontaire du rendement)

– travail doux du sol et ébourgeonnage manuel pour une plus grande qualité

Vinification :

– vendange manuelle

– pas d’intrant œnologique

– pigeage manuel

– élevage de deux ans sur lies fines

– sulfitage raisonné

Consommation & Garde :  vin précieux et complexe, cette pure Négrette se sert chambrée à 16 /18 °C et garde son optimum en bouteille 2/3 ans environ

Cuvée L’Effrontée

Terroir : galets, sable et limons fins de la haute terrasse du Tarn à Villaudric

Cépage : 100% Négrette

Conduite de la vigne :

– vignes en Agriculture Biologique

– enherbées (limitation volontaire du rendement)

– travail doux du sol et ébourgeonnage manuel or une plus grande qualité

Vinification :

– vendange manuelle

– éraflage à l’encuvage

– pigeage manuel

– élevage réduit sur lies fines pendant un mois à l’issue des fermentations

– pas d’ajout de sulfites

– pas d’ajout d’acidité

Consommation et garde : se sert chambré -16/18°C. Après ouverture, laisser le vin respirer avant de le déguster. Garde de quelques mois à un an (pas encore de retour d’expérience !)