Tous nos vins sont issus de raisins vendangés à la main ( merci les amis!). Les grappes sont ensuite éraflées avant encuvage pour une fermentation semi-carbonique avec un léger pigeage. Aucun ajout de sulfite pendant les fermentations. Les vins présentés ci-dessous sont ,jusqu’au millésime 2019, issus exclusivement de parcelle de Négrette. A partir de 2021, nous avons le plaisir de vous présenter les cuvées issues des plantations de 2017 aux Peyraux.
Terroir : galets, sable et limons fins de la haute terrasse du Tarn à Villaudric
Conduite de la vigne :
– vignes en Agriculture Biologique
– enherbées (limitation volontaire du rendement) couvert végétal tous les 2 ans.
– travail doux du sol et ébourgeonnage manuel or une plus grande qualité



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La laisser « s’ouvrir » après débouchage, carafe. Bouche ample aux saveurs de fruits noirs, mûre et cassis, finale réglissée.
Cépage : 100% Négrette
Vinification : Après les fermentations, élevage de deux ans sur lies fines et sulfitage raisonné
Consommation & Garde : vin précieux et complexe, cette pure Négrette se sert chambrée à 16 /18 °C et garde son optimum en bouteille 2/3 ans environ.
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Saveur de mûre et réglisse (comme la Petite Négrette, ce sont des soeurs…) mais différent ( absence de sulfites)
Cépage : 100% Négrette
Vinification : Après les fermentations, élevage réduit sur lies fines à l’issue des fermentations – Pas d’ajout de sulfites ni d’acidité
Consommation et garde : se sert chambré -16/18°C. Après ouverture, laisser le vin respirer avant de le déguster. Garde de quelques mois à un an minimum
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Joyeux petit rosé plein de rondeurs, à la bouche fraise-cerise et au parfum de rose.
Millésime 2019 : rosé de garde, plus rond et étonnant pour un rosé – Millésime 2020 : rosé classique d’été
Cépage : 100% Négrette
Vinification : élevage sur lies fines pendant 3 mois à l’issue des fermentations – sulfitage raisonné
Consommation et garde : se sert bien frais, Garde de un à 3 ans
En 2020 Deux nouvelles cuvées issues des premières vendanges des plantations de 2017…
Cet assemblage classique et subtile de Syrah et Négrette se distingue par une bouche de fruits rouges et noir (mûre, cassis…), associée à des tannins souples et fondants suivi d’une belle fraicheur. En finale des notes de réglisse et de chocolat noir…
Cépages : Syrah & Négrette
Vinification : Après les fermentations, élevage réduit sur lies fines à l’issue des fermentations, pas d’ajout de sulfites ni d’acidité
Consommation et garde : se sert chambré -16/18°C. Garde de quelques mois à un an minimum
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Cet assemblage de trois cépages historiques des rives du Tarn, donne un vin onctueux et corsé, une force tranquille à la grâce puissante
Cépages : Duras, Prunelart et Négrette
Vinification : Elevage réduit sur lies fines à l’issue des fermentations – pas d’ajout de sulfites ni d’acidité
Consommation et garde : se sert chambré -16/18°C. Garde de quelques mois à un an minimum